냉정한자라218
냉정한자라21819.11.01

외국 여행할 때 유심 칩을 구매하는 이유는 뭔가요?

외국 공항에 도착하면 유심칩을 사야 한다고 들었습니다.

유심칩의 정확한 기능은 무엇인가요?

외국에서 유심칩을 구매하고 사용할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

미리 감사드립니다.

  • 외국여행할때 유심칩 구매에 대해 답변드립니다.

    해외 유심 카드는 두가지로 나뉩니다
    선불 유심칩과 후불 유심칩이 있습니다.
    여행으로 가시는 거면 99% 선불 유심칩으로 합니다.
    선불 유심칩은 해외 통신사에서 유심칩 속에 방문한 나라의 핸드폰 번호와 데이터가 들어가있습니다 .
    구매한 유심 칩으로 교환시 기존어플들은 다 사용되며 번호와 통신사가 해외로 바뀌게 됩니다.

    장점은 유심을 교체하여 사용하기때문에 방문한 나랑서 추가요금걱정없이 마음것 사용할수있다 유심 칩에 따라 데이터 무제한 또는 통화무제한도 사용할수있다.

    국내로 통화하실꺼면 카카오톡 보이스톡으로 하셔야합니다.
    다시 귀국 하실때 기존 유심으로 바꿔주시면 국내번호로
    다시변경되어아무 이상없습니다.