의료 보험보험
탈퇴한 사용자

종신보험 1~3종 수술비 지급문의?

피지낭종 제거수술비 지급 해주나요? 08년이전 생명보험 종신보험 1~3종 수술비에서 지급 해주나요?? 지급 해주면 몇종 수술비에 해당 하나요???

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.18

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1~3종 수술비 보험도 피지낭종 제거 수술이 근육층까지 절제하는 경우 1종으로 지급될 수 있습니다.

    수술기록지를 참고 해 보세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 회사마다 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분 회사마다 보험금 지급률이 다릅니다.

    또한 피지낭종의 경우도 근, 건, 인대, 관혈수술의 경우가 아닌경우는 보험금을 보상받기어렵습니다.

    하지만 근육층에 머물러있다면 1~5종 수술비 특약에 해당하는 금액을 받을수있습니다.

    질병코드를 확인하시고 진행하시면 될것같습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종 수술비는 근육이나 인대를 동반한 수술이어야 나오는데 아마도 낭종은 절제술이라 질병수술비만 보장되고 종수술비에서는 안나올 수 있습니다.(회사마다 기준이 다름)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    피지낭종수술은 근육층.힘줄.인대등의 손상이 포함된다는 수술확인서가 있으면 1종수술에 해당되지만 단순표피만 해당되는 수술은 보장되지 않습니다.