자동차생활
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.06.11

차가 엔진소리가 신차일때랑 다르게 소리가 커진거 같아요

차가 처음에는 소리가 거의 없더니 몇년 지나니 엔진소리가 좀 커진거 같아요

원래 그런건지 아님 무얼 따로 해줘야 하는지 모르겠네요

소리가 커지니 신경이 좀 쓰이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    엔진도 오래타면 엔진때가 끼어 소리랑 진동이 달라집니다 점화플러그등 교체해주시고 엔진오일 점검해주세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    엔진 소리가 평소보다 크다면 머플러에 금이 가거나 깨졌을 경우입니다. 또 연결부위가 헐거워져 틈이 벌어졌을 경우도 이러한 소음이 발생합니다. 정비소를 찾아 머플러 상태를 점검하고, 이상이 있으면 새것으로 교환하셔야 합니다. 머플러에 손상이 생겼을 경우에는 자동차 배기가스가 정화되지 않은 채 그대로 배출될 수 있으니 빨리 수리해야 합니다.