탈퇴한 사용자

술먹고 다음날 머리아플때 두통약

술머ㄱ고 다음날에 머리가 조금씩 아프잖아요?

많이는 아닌데 기분나쁘게 아프네요.

이랄때 두통약먹어도 괜찮나요? 너무 거슬리네요..

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정 힘들면 드시긴 하시는데요.

    성분명에 아세트아미노펜 (대표상품명 타이레놀) 이라는 성분이 없는 걸로 드시기 바랍니다.

    아세트아미노펜의 주요 부작용이 간독성이라서 음주후 두통에는 피하라고 권합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 두통약을 먹으면 괜찮아지긴 하는데 평소때

    웬만해서는 두통약을 먹지 않고 머리 지압으로 해결하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.약중에는 간독성을 일으키는 성분이 있어서 되도록 안드시는게 좋습니다

    이온음료나 물을 많이드시고 잠을 충분히 주무세요