스타박스
스타박스23.04.13

장기기억(?)으로 변환되는 과정이 특정하게 있을까요?

뭔가 계속 생각이 안나다가 문뜩 갑자기 드는 정말 사소한 기억 같은 것들이 있잖아요?

이렇게 장기기억으로 변환되는 과정이 특정하게 있을까요? 이런 것을 잘만 알고 어느정도 통제가 가능하다면 의도적으로 기억을 오래 할 수도 있을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    암기를 하셔도 단시간내에 기억이 잃어버리지요. 어떤 내용을 장기기억을 할 수있는 방법은

    시각적인 요소. 음성과 필기에 대한 요소로 보통 암기를 하는데 여기서 이미지화 하면

    장기 기억으로 남을 수 있습니다. 단순하게 웃긴 그림으로 단어를 대입하면 그림만 연상해도

    단어가 떠오를 수 있습니다. 습관이 뇌를 발전 할 수있습니다.