행운의펭귄129
행운의펭귄12924.01.02

스피드스케이트를 잘타면 쇼트트랙도 잘할 수 있나요

스피드스케이팅을 잘하면 쇼트트랙도 잘할 수 있는지 궁금합니다. 우리나라는 쇼트트랙에 비해서 스피드스케이팅이 약한거 같은데 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    스피드스케이팅과 쇼트트랙은 비슷하기 때문에 쉽게 갈아탈수 있습니다. 스피드는 기록으로 메달이 결정되나 쇼트는 순위로 결정되기 때문에 우리나라 선수들이 잘 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    스피드 스케이트를 잘 타면 쇼트트랙도 잘 탈 수 있습니다 우리나라는 특히 쇼트트랙 의 강자이죠 그래도 요즘엔 스피드 스케이트도 많은 성과를 내고 있습니다 오늘도 수고 많으셨습니다