기타 고민상담고민상담
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.12.25

독감에 한번걸리면 면역이 생기는건가요?

독감에 한번걸리면 면역이 생기는 건지요? 그러면 독감주사를 맞지 않아도 되는지? 아니면 독감주사를 맞는게 좋을지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독감에 대한 할체가 생성되기는 하지만 완벽하지는 않습니다.

    더구나 엔플루엔자 바이러스의 변이가 생긴 다른 바이러스에는 감염되기가 쉽구요.

    독감은 한 종류의 바이러스만 원인이 되는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    독감은 항체가 안생기는것겉아요. 겨울한철에 여러번걸리는 경우도 있구요. 다음해에 또 걸리기도하구요.

    코로나 변이 계속 걸리듯이 한번걸렸다고 안걸리지않아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    꼭 그렇지 않더라고요

    독감 걸려서 고생했는데

    또 얼마있다가 독감이 걸려서 힘들었습니다

    그래서 매년 독감주사를 맞고 있어요~~

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.아닙니다.

    한번걸리면 다음해에도 또 걸릴수 있더라구요

    비타민많이드시고 관리하세요