저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

종신보험과 정기보험 차이점??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 종신보험과 정기보험에는 어떤차이점이 있나요?? 그리고 종신보험은 사망시에만 받는건가요??

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시 나오는 보험금입니다.

    시기가 언제든 사망하면 보험금이 지급됩니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인이 종신토록 보장 받는 보험이고,

    정기보험은 본인이 정해놓은 기간에 동안에만 보장 받는 보험입니다.

    죽기전에 돈 찾아쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    종신보험과 정기보험은 사망보험입니다.

    종신보험은 사망보험금을 죽을때까지 보장을 해 주는 것입니다.

    정기보험은 사망보험금을 정해진 기간만 보장을 해 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험과 정기보험은 사망시 담보한다는 데에서는 동일하지만

    그 보장기간이 종신이냐 일정기간이냐의 차이입니다.

    종신보험은 사망시 보장이지만, 다른 특약을 설정하는 경우 그 특약에의해서도 보장받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    둘 다 사망보험금만 있는 것이며,

    종신보험은 기간에 제약이 없으며, 정기보험은 최고 계약시 정한 기간 내에 발생한 사망에 대해서만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 종신(몸이 끝날때,즉 사망)토록보장하고요

    정기보험은 정해진 기간만 사망을 보장합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험과 정기보험은 사망시 보험금이 나오는 사망보험이나, 정기보험의 경우 보험가입기간동안 사망해야 사망보험금이 나오는 반면 종신보험은 보험기간이 종신이기떄문에 죽으면 언젠가는 사망보험금을 받을수 있는 것이 차이점입니다.