기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.22

담배 한개씩 얻어피는 동료 적절하게 피하는요령없을까요

직장동료중에 금연중인 동료가 있어요

근데 담배를 사진않고 주위에 하나씩 얻어피고 있어요 흡연도 아니고 금연도 아니고 진짜 짜증나네요 금연 못할거면 차라리 사서 피지 사진않고 얻어피니답답하네요 무슨 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    담배 피우러갈때 한개피씩만 가져가세요

    달라고하면 안가져와시다하고 흡연할때 같이 다니지마시구요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    그 동료가 어떤 사람이냐에 따라 다를것 같습니다

    제 입장에선 좀 담배를 줄이고

    그분에게 주면서 그분과 잘지내되

    주는양을 통제해보는게 좋다고 판단됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    담배를 금연 한다고 해놓고 얻어피우는 건 얌체짓입니다. 그러면 그냥 자기 담배는 자기가 담배 사서 피우라고 직접 이야기 하시는게 제일 좋을 거 같습니다. 얌체짓 하는 사람들은 둘러서 말하면 잘 못알아듣는 경향이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    담배를 끊은 것인지 아닌지를 확실히 물어보시고 직접적으로 사서 피라고 강력하게 말한다면 그렇게 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    담배빈갑을 하나준비하셔서 많이들어있는건 숨겨두시고 빈갑에 1~2까치만 넣고 담배피우시다 그분이 달라시면 돛대라고 말씀하시면서 보여주시는것이 어떨까요?