자동차생활
냉엄한발발이23
냉엄한발발이2323.01.25

제가 이제 첫차를시서 이제 곧 출고 합니다 첫차 구매후 주의할점??

첫차가 곧 나옵니다 짝짝짝 운전도 조금씩 연습중이고 이제 나오는데 구매후 주의할점이 있나요?? 보험이라던가 관리법이라던가 무엇을 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자동차 보험은 기본이고 운전자 보험 가입도 고려를 해보고 초보 운전을 차량 뒤에 붙이고 운전을 하면서 가까운 거리만 운전 연습을 하면서 주행거리를 늘려야 합니다 비가 오고나 눈이 온다면 운전을 멈추는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 보험 및 인명사고 대비 운전자 보험은

    필수로 가입하시고 신차 출고시 차량상태를

    잘 확인하여 하자가 있으면 반송해야합니다.

    전문 하자점검업체도 있으니 여유가 있으시면

    생각해 보세요.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    당연히 보험 가입 후 운전하셔야하고,

    요즘같은 겨울철에는 히터를 켜고 주행 시

    성애로 인해 갑자기 앞이 보이지 않을 수 있으니,

    이럴 때를 대비하여 히터+에어컨 동시 작동법을 인지해야 합니다.

    겨울철 대비 눈 치우는 도구 준비 등 대비하시기 바랍니다.