의연한낙타241
의연한낙타24123.06.13

자동차 리스, 장기렌트, 일반구매 각각의 장점과 단점이 알고 싶습니다.

자동차를 구매하려고 하는데 리스, 장기렌트, 일반구매 각각의 장점과 단점이 알고 싶습니다.

어떤것이 좋고 나쁜지 알려주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1. 리스

    장점 - 낮은 월 이자율 및 세금, 현금 흐름을 조절 할 수 있음, 새 차량을 관리하고 구매하는 데 드는 비용 감소

    단점 - 장기적으로 더 많은 돈이 들어감 (차량 구매 가능성 적다)

    2. 장기렌트

    장점 - 최대 36개월까지 개별적으로 유연하게 계약, 적은 자본투자, 유지 보스 및 업그레이드 비용 없다

    단점 - 월 이자율이 일반적인 자동차 대출보다 높을 수 있다.

    3. 일반구매

    장점 - 자동차 소유권, 약정없음

    단점 - 자동차 매각시 중고차 가격 하락 고려