자동차생활
한가한페리카나246
한가한페리카나24623.02.20

디젤 화물차 4등급은 몇년식까지입니까?

올해로 디젤4등급 차량이 조기폐차 대상이라고 들었는데 구체적으로 몇년식까지일까요?

참고로 1톤화물차(포터 나 봉고)를 중고구매하려는데 몇년식 이상부터 구매가능한지 구체적으로 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.디젤차랑은 2007년부터 요소수가 들어가는친환경차랑입니다 2006년까지 생산된 차량이 조기폐차대상입니다 2007년 이후에 생산된차를 구입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    디젤 4등급 차량은 2021년 말까지 조기폐차 대상입니다. 따라서 1톤화물차 구매를 위해서는 2020년 이상의 모델을 구매하시면 됩니다.