잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.24

건조기 사용시 주의사항이 있을까요?

건조기는 열로 옷을 건조시키는데요 건조기를 사용시 옷 재질에 따라 옷이 손상될 가능성이 있는데요 사용시 주의사항은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옷 종류, 옷감 종류별로 구분해서 건조시키지 않게되면 옷, 옷감이 손상될 수 있다는점 유념하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건조기에 사용가능한 옷감만 건조기를 이용하시고 니트나 줄어들기 쉬운 옷감은 건조기를 돌리지않는 것이 좋습니다.

    옷에 보면 뜨거운물 세탁금지 되어있는 제품들은 건조기에 안돌리시는게 좋아요