탈퇴한 사용자

10일후 입대....군생활 팁좀 알려주세요.

군생활해보신분들 군생활 팁좀 아는대로 많이 써주시면 감사요.ㅠㅠ

그리고 최근에 전역하신분들은 요즘 군대는 예전군대와 비교해서 더 힘든지 아니면 덜 힘든지...

물론 자기가 나온곳이 제일 힘들겠지만....

요즘군대는 예전군대와 비교하면 많이 좋아졌는지 알고 싶습니다.

많은 군생활 팁좀 부탁드립니다.

  • 당당한소쩍새161
    당당한소쩍새16122.08.17

    안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.남들 일할때 일하고 남들 쉴때 쉬면 됩니다.

    그리구 훈련소때는 안나서는개 좋답니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제가 22년 제대를 했기 때문에 자세하게 말씀을 해드릴 수 있겠습니다

    요즘은 부조리 같은것이 잘 없기 때문에 본인 할 것만 잘하면

    딱히 문제가 없을것 같습니다.

    그리고 휴대폰이 있기 때문에 지내기가 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비버143입니다.

    더울때 입대하시니 들어가시기전에 이니스프리에서 파는 위장크림과 썬크림 꼭 사가지고 들어가시구요. 쿨토시도 하나 있으면 좋습니다. 위에 군필형님들께서 내부생활에 대한 팁은 알려주셨으니 실용성 있는 군용품 위주로 추천드렸습니다 잘 다녀오세요^^

  • 그냥 그냥 얼따리지말고 하라는것만 하고 하지말라는건 하지말고 나다싶으면 하고 내가 아닌거같아도 내가 하고 기다리다보면 시간은 갑니다

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    사람과 사람이 만나는 곳이고, 아무리 군대가 좋아졌다고 해도 아직까진 상하관계가 있자나요? 일단 이것을 인정해야하며, 첫인상이 중요합니다. 인사와 모든 최선을 다하려고 하면 될것입니다.

    그리고 최선은 하되 너무 잘하지는마세요.. 노력하는 모습이 중요하지 1등이 중요한 것이 아닙니다.