월천로얄티
월천로얄티23.05.15

골프 티박스에서 어드레스때 볼을 건드려 티에서 떨어지면 그 자리에서 두번째 샷을 해야하나요?

골프 티박스에서 어드레스때 볼을 건드려 티에서 떨어졌습니다. 그러면 제가 한타를 쳤는것으로 간주하고 그 자리에서 티 꽂지 않고 둠번째 샷을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    티박스에서 제대로 된 샷을 하기 전까지는
    인플레이 상태가 아니므로 타수로 계산하지 않습니다.

    티를 꽂고 공을 올린 후 바람에 의해서 공이 떨어지거나
    손으로 건드려서 떨어지면 그대로 다시 올려 놓으면 됩니다.

    다만 스윙 연습을 하다가 티에 올려진 공을 때리면
    샷으로 간주하기도 합니다.