기타 고민상담고민상담
내추럴한도요65
내추럴한도요6524.03.16

텃밭을 비옥하게 만드는 방법은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 가평에서 먹거리로 조금 밭을 일구고 있습니다. 한 20여년 농사를 짓다 보니 땅이 많이 안 좋아지는 것 같습니다. 어떻게 해야 땅을 비옥하게 바꾸나요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 농협에서 파는 거름이 있더군요 거의 한푸대에 2천~5천원 정도인데 그걸 사서 뿌려주면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    주위에 닭똥을 구할수 있으면 좋습니다

    닭똥은 땅을 비옥토로 바꿀수 있습니다

    한번 해보세요