기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.02

배달음식시킬때 배달료에 대해 어떻게 생각하세요

요샌 배달음식 많이 시켜 먹잖아요 예전과는 틀리게 다양한 음식들을 접할수 있는데요 배달료가 너무 올라서 배달시키기 부담스럽지 않던가요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    요즘 날씨에 배달하는 분들에게 정말 감사할 따름입니다

    근데 요즘 너무 배달료가 비싸져서 시켜먹기도 그렇고 그뿐만 아니라 음식 가격자체도 물가때문에 많이 올라서 부담스럽다구요..

    왠만한건 운동한다고 생각하고 직접 사러갑니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 로맨틱한애벌래4입니다.

    요즘 배달비가 너무 많이 오른 것같이요

    분식을 먹으려고 했는데 10000원정도 담았는데 배달비가 5000원이더라구요...배달받을 수 있는 음식도 다양해지고 늦은 시간까지 배달을 받을 수 있지만 배달비가 1000원 2000원을 넘어 가격이 너무 올라서 요즘은 배달을 잘 시켜먹지않고 가까우면 포장을 하거나 지역에서 운영하는 어플들로 배달을 시켜서 합리적인 가격에 배달 서비스를 받으려고 해요

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    자영업자 입장에선 배달료가 어쩔수 없을거에요..

    배달팁 없는 가게는 보통 음식값이 매장에서먹는거보다 비싸게 올라와있을거에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    내가 편하게 배달 받아먹는거면 배달료 내는것이지요

    이게 가게에 배달원을 두고 배달을 해주던 시대에는 말이 안되는것이지만

    요즘은 배달업체에 맡기고 배달업체가 가지고 가는돈이니 지불하는게 맞다고 봅니다.

    악용하거나 품질 떨어지는 가게는 안시켜먹으면 되는것이고요^^