반려동물 건강반려동물
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.14

사랑앵무새 수명은 어떻게될까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
사랑앵무새
중성화 수술
없음

2년정도 키웠어요 ㅎㅎ

한동안 잘 크는거 같았는데 이제 잘 크지는 않아 다 큰거 같은데 살은 잘 찌지않는거 같아서요.

앵무새가 성인이 되서 그런건지 갑자기 앵무새 수명이 궁금해져서 질문합니다:)

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사랑앵무새 수명은 생각보다 상당히 깁니다 보통은 20년에서 30년 이상 살 수 있습니다 물론 청결한 환경 적절한 온도 습도 또 먹이에 따라서 수명에 영향을 미칠 수 있지만 상당히 오랫동안 살 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    앵무새를 키우는 반려동물로 키우시는 분들도 많이 있는 것 같습니다 앵무새가 생각보다 수명이 깁니다 한 20년에서 30년 정도에 수명을 가지고 있습니다 물론 관리를 잘해 주어야 되겠지요 좋은 환경을 만들어 주시고 또 맞는 온도와 습도 및 먹이를 잘 관리해 주어야만 오래 살 수 있습니다 예쁜만큼 오래오래 함께 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사랑앵무새의 수명은 품종과 건강 조건, 사육환경에 따라 다르지만 약 4~15년 정도라고 합니다. 평균적으로 10년 정도합니다.