시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.01

계곡물이 갑자기 불어나는 이유가 무엇인가요?

장마철에 비가 많이 올때 계곡물이 잔잔하다가 갑자기 불어나는 영상을 봤는데 그 많은 물이 갑자기 쏟아지는 이유가 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    강한 비가 내리면 주변 지역의 수질이 급격하게 변하고, 강류가 증가하여 계곡물이 불어날 수 있습니다. 특히 폭우나 호우와 같은 강한 비로 인해 계곡물이 급격하게 상승할 수 있습니다.