자동차생활
귀한친칠라275
귀한친칠라27522.12.09

겨울철 스노우 타이어 교체해야되나요?

며칠전 출근길에 첫눈이 내렸는데 후륜차들이 오르막길이나 내리막길에 차들이 못내려가더라구요..

혹시 스노우타이어 끼고 다니면 효과가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    스노우타이어는 장착하면 안한것보다는 좋습니다

    다만, 체인이 가장 확실합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    겨울철에 윈터 타이어로 교체해주시는게 좋습니다.

    눈이 많이 오게되면 접지력도 좋아지고 차량 제어있어서 보다 안전하게 운전하실수 있습니다.

    항상 안전운전 하세요~

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    스노우타이어는 눈에서의 접지력은 다른일반타이어에비해 접지력은좋지만 연비적으로나 소음의 차이가 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    눈이 많이 오는 지역이라면 도움은 될것같은데 눈길에는 체인을 해주어야 더 안전하니 굳이 안바꾸어도 되지 않을까요?

    도로의 제설작업도 잘 하니까요