자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

스마트키 차량에 시동이 걸려있으면 스마트키가 없어도 운행이 가능한가요?

스마트키 차량에 시동이 걸려있으면 스마트키가 없어도 운행이 가능한가요? 혹시 키를 들고 내려도 시동이 걸려있으면 출발할수 있어요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    시동이 걸려 있으면 스마트키가 없어도 운행은 가능합니다

    시동을 꺼버리면 운행 안됩니다

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    가능은 하지만 시동을 한번 끄는 순간부터는 다시 시동이 안걸려요 즉 시동끄기전 기름이 다 떨어지기 전까지는 운행이 가능합니다