산뜻한황새76
산뜻한황새7621.03.16

장기투자시는 어떤종목위주로 투자해야할까요?

1. 삼성전자, LG전자등 국민주 위주 또는 전기자동차,수소자동차 미래 발전가능성주로 하면될까요?

2. 주위에서는 셀트리온,셀트리온제약, 셀트리온헬스케어에 투자하라고 하던데 그렇게 해도될까요?

  • 우량주를 추천 받으셨네요 장기로 보유하시기에는 가장 적합한 주식들입니다. 발전 가능한 주식을 고르신다면 기술주에 투자하는것이고 이득이 높을수도 손해가 날수도 있습니다. 장기 투자에 기술주는 적합하지 않습니다. 만약 이미 활성화된 기술로 매출액이 계속 증가하고 있다면 기술주에서 벗어나 우량주로 평가됩니다. 셀트리온은 제약주지만 국내에서는 이미 우량주이고 장기보유하셔도 좋은 종목들입니다.