탈퇴한 사용자

김영삼대통령의 업적이 궁금합니다

이번 서울의 봄이란 영화를 보면서 궁금한 점이 생겼는데요. 김영삼대통령은 어떤 업적을 세웠던 대통령이 었고 어떤 오점을 남긴 대텅령이었나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.29

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김영삼대통령의 가장 큰 업적은 금융실명제를 도입하고 하나회를 척결한 것이 가장 큰 업적이고 오점이라고 하면 IMF를 불러들인점인데 1997년 아시아 금융 위기를 통해서 최악의 상황을 만들기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 김영삼 대통령은 독재를 끝내고 문민정부의 길을 텃습니다. 재임 기간 동안 군대의 고질병인 하나회 척결, 금융 실명제 실시, 공직자 재산 공개 등의 개혁을 취하였으나 외환위기라는 경제적 위기를 가져다 준 장본인이기도 합니다