치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.02.09

치아가 검은 색으로 변했어요. 치료방법이?

치아가 검은 색으로 변했어요.. 한번 어디에 부딪치고 난 이후로 그런데.. 치료하는 방법이 있을까요?

그냥 색상만 바뀐건데 다른 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혈관 손상 혹은 신경이 괴사되어 그럴 수 있습니다. 보통 미백치료를 하거나 신경에 문제가 있으면 신경치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위의 치아에 신경이 죽어서 검은색으로 변한 것으로 해당부위에 레진이나 크라운으로 씌우느 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    외상으로 치아가 까맣게 변색이 됫다면 신경이 손상됫을 가능성이 높습니다. 신경치료를 해야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충격을 받은 치아가 세계 어두워지는 이유는 내부에 신경이 죽었기 때문입니다.

    또한 충격을 받으며 신경 내부에 출혈이 된다면 시간이 지나면서 어두워지는 경우도 있습니다.

    이런 경우에는 해당 지하를 보철물로 씌워서 치아 색을 밝게 만들 수 있습니다.

    또한 신경치료 후에 미백을 해서 치아를 밟 밝게 만드는 방법도 있습니다.

    자세를 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.