탈퇴한 사용자

시간이 꽤 지난 과일을 싱싱하게 하는 방법이 있는지요?

집에 냉장고에 모르고 시간이 한참 지난 과일들이 있는데요. 말랑하거나 푸석해진 느낌으로 먹기가 불편한데 혹시 이런 시간이 지난 과일을 싱싱하게 먹는 방법이나 보관 꿀팁있으면 알려주세요

  • 꺄르락히이
    꺄르락히이23.04.20

    안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    시간이 지나서 푸석해진 과일을 싱싱하게 되돌릴 수 있는 방법은 없습니다

    대신 싱싱하게 보관할 수 있는 방법은 있습니다

    냉장고에 그냥 보관하면 수분이 빠르게 날아가서 푸석해지는겁니다

    보관하실 때 크린랩에 분무기로 물을 조금 뿌려주신 후 과일을 넣어서 보관해주시면

    조금 더 오래 보관하실 수 있겠습니다