2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

거북목을 개선할 수 있는 베개는 없을까요?

요즘 스마트폰의 보편화로 인해 거북목이 심한 사람을 여럿 보는데요.

저도 거북목이 올까봐 걱정됩니다.

거북목을 개선할 수 있는 베개는 없을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    거북목 개선을 위한 베개를 찾는다면, '설렌 터피베개'나 '도수치료베개' 등을 검색해보시면 좋을 것 같아요. 이 베개들은 목의 자연스러운 곡선을 유지하고, 목과 어깨의 근육을 이완시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 척추 건강에 관심이 있으시다면, 일상적인 자세 교정에도 신경을 써보세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    거북목을 위한 자세 개선 베개는 있기는 합니다. 하지만 평소의 생활습관이나 자세가 더 중요하며 평소에 자세를 고치지 않는다면 베개만으로 거북목을 개선하긴 어렵습니다.