넉넉한라마89
넉넉한라마8923.03.31

온수매트 사용 후 보관은 어떻게 해야 하나요?

겨울철 사용한 온수매트를 어떻게 보관해야 하나요?

(물을 꼭 빼서 보관해야 하는지, 세탁은 어떻게 하는지 등이 궁긍하네요...)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    온수매트는 따뜻하지만 관리가 좀 번거롭 더라구요.

    물도 적정량 맟춰줘야 되고요.

    다쓰시고 보관시는 온수본체및 매뜨 그리고 호수의

    물을 충분히 안나올때 까지 빼주시는게 좋습니다.

    물을 충분히 안빼줄시 하얀색의 석회가 나오더라구요.

    본체는 특히 잘 말려서 보관해 주세요.그냥 제 경험 입니다.ㅎ좋은하루 되세요.

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    보관시 곰팡이와 악취, 고장방지를 위해 관 내부의 물은 완전히 빼고, 관은 분리한 상태로 건조한 곳에 보관하는거 좋습니다.

  • 온수매트는 관리가 진짜 중요해요 매트안에 온수관 물이 있어 부식의 우려로 고장의 원인이 됩니다 사용후에는 온수물을 완전히 빼는것이 좋습니다 저도 처음엔 뺐다가 안빠었더니 구입후 4년차에 고자이 나더라구요