참신한오징어71
참신한오징어7123.12.19

문어가 똑똑하다던데 지능이 어느정도 될까요?

사람을 알아보나요? 어느정도 교육시키면 알아듣는지도 궁금합니다!!제일 지능이 높은 물고기도 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    문어의 지능을 잴 만한 척도가 없어 모두 추정치이지만,

    지능이 개 수준은 된다고 보는 학자도 있다고 하는데...

    학자의 개인의견 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 어린아이 정도 되는지능이라고합니다 생각보다엄청 똑똑하다고 하네요 그생각하면못먹어.