약 복용약·영양제
lovemesy
lovemesy24.01.16

에이올정 먹고 몇 시간 텀을 두고 정신과 약을 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
폭세틴캡슐20mg, 쿠에타핀서방정50mg, 리보트릴정0.5mg, 자나팜정0.25mg, 니메겐연질캡슐, 디에타민정
기저질환
비염

사진에 있는 약이고요

약사님께서 에이올정 복용하고 시간 두고 다른 약 먹으라고 하셨는데 기억이 가물가물해서 여쭤보려 올립니다

취침전 약(리보트릴, 쿠에타핀, 알프람) 먹어야 하는데 3시간 정도 텀이면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도면 충분한 시간 간격을 두신것 같네요.

    1시간 정도만 두셔도 보통은 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    에이올정은 다른약과 상호작용할 가능성이 있으며 30분~1시간 정도의 시간간격을 두면 충분합니다

    약을 드시고 물을 충분히 섭취하시면 더욱 효과적으로 약효를 나타낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    3시간정도 텀이면 괜찮을것 같습니다.

    에이올정이 다른 약물의 흡수를 방해할 수 있어 시간 간격을 두시는 것으로 2-3시간정도면 괜찮을 것 같습니다.

    보통 에이올을 저녁 식전에 드시고 나머지 약을 자기전에 드시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다