캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

자동차 캠핑을 처음 시도하는데 어떤 준비를 해야할까요?

자동차 캠핑을 하고 싶어서 준비하고 있는데, 어떤 장비나 준비물이 필요한지 궁금합니다. 그리고 캠핑장 선택이나 안전에 대해서도 조언 부탁드려요. 처음 시도하는 분들이 참고할만한 팁이 있다면 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    차박텐트.의자.테이블.폴딩박스.자충매트.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요.차박텐트만 틀리고..일반캠핑과는 준비물이 비슷해요.

    차박은 편한곳에 하시면 되는데요.화장실이 가까운

    곳이 좋아요.