탈퇴한 사용자

여러분들은 어떤 명언을 좋아하시나요?

"현명한 자는 책으로 배우고 어리석은 자는 몸으로 배운다" 제가 좋아하는 명언인데 여러분들은 어떤 명언을 좋아하시나요? 삶에 도움이 되는 명언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    개인적으로 공자의 명언을 좋아합니다 "거장 위대한 영광은 한번도 실패하지 않은게 아니라 실패할 때 마다 다시 일어서는데 있다"

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.25

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저도 고사성어 또는 속담 명언을 좋아합니다 특히 인간만사 새옹지마라고 있더군요. 삶의 지표로 삼아서 넘치지도 않고 부족하지도 않은 삶을 살아가려고 노력 중입니다

  • 안녕하세요. 이 시대의 마지막 휴머니스트입니다.당신은 강합니다. 당신은 아름답습니다. 당신은 다시 일어설 수 있습니다. 당신은 사랑받고 있습니다. 당신은 능력이 있습니다. 당신은 약하지 않습니다. 당신은 패배자가 아닙니다. 당신은 이상하지 않습니다. 당신은 실패한 것이 아닙니다. 그리고, 당신은 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저는 명언 중 '진인사 대천명'을 좋아합니다

    <무슨 일이든 최선을 다하고

    하늘의 뜻을 기다린다...!>

  • 시작은 미미할지라도 끝은 창대하리라.

    이 명언을 가장 좋아합니다.

    동기부여도 잘되고 해서 가장 좋아하는 말인거같습니다 ㅎㅎㅎㅎ