치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.29

치아에 통증이 갑자기 생겼어요.

갑자기 며칠 전부터 인가 치아에 통증이 생기더니 오늘은 더욱더 심해졌는데요. 통증은 왜 생기는 건가요? 충치 때문에 생기는 건가요? 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 통증은 충치가 진행되어 치아안쪽 신경까지 접근한 경우 생기거나, 치아 주위 잇몸에 염증이 생기는 2가지 원인이 가장 흔합니다.

    통증이 있는 치아는 빨리 치과에서 치료받는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증의 원인은 여러가지가 잇을수 잇습니다. 충치가 깊은경우 잇몸이 안좋은경우 치아가 예민해진경우등이 잇을수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    대부분의 경우 치아의 통증은 충치 때문인 경우가 많지만

    치아 마모나 파절 크랙에 의한 경우도 있으므로 치과 방문하여 검사 후 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있을 가능성이 있으며 신경까지 침범했을 경우 통증이 심합니다. 치과를 가시는게 좋겠습니다.