재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

치실은 꼭사용해야하는건가요??

제가 하루에 양치를 두번하는데 치실은 반드시사용해야되는걸까요? 치과에서는 사용하라는데 안하시는분들이 많아서 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 치실은 꼭 사용해야 할 필요는 없지만, 치실을 사용하면 치아 사이에 낀 이물질을 보다 쉽게 제거할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    치실은 칫솔질만으로 어려운 치태 제거에 효과적입니다. 치태가 있으면 충치와 치주질환의 원인이 되니 치실 사용으로

    예방 할 수 있습니다. 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 치아 사이에 끼어있는 음식물 찌꺼기가 충치의 원인이죠

    치간칫솔 또는 치실로하시는게 좋아요

    치간칫솔은 너무 굵지않은걸로 하시면됩니다