둘리좋아
둘리좋아23.08.22

스마트폰 삼성이외에 제품 뭐가 있을까요?

안드로이드 폰을 바꾸고 싶은대 삼성제품이외에 무슨 제품이 있을까요? lg폰을 쓰다가 삼성퐁 제외하고 바꾸고 싶어서요 중국산 폰말고 국내 제조사난 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 삼성과 대등하게 경쟁한 가전회사는

    LG였죠

    그러나 엘지가 폰제조업에 손 떼면서 이제

    폰 시장은 삼성이 거의 꽉 잡다 시피됐죠

    과거엔 애니콜처럼 2G형태의 폰이 있었지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    제가 알기로는 안드로이드폰으로 삼성, 엘지 두회사 이외에 제품은 없는 것으로 알고 있습니다