기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.03

차량 데쉬보드 청소는 어떤것으로 해야할지요

자동차 실내 데쉬보드 청소는 어떤 것으로 해야 말끔히 되는지 물티쉬로 하면 먼지가 바닥에 붙어 정리가 안되서 그러는데요 좋은 정보 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    자동차 데쉬보드 청소를 말끔히 하는 몇 가지 방법이 있습니다. 다음은 일반적으로 사용되는 청소 방법 알려드릴꼐요 ^^

    1. 부드러운 마이크로파이버 천: 먼지와 오염물을 제거하기 위해 부드러운 마이크로파이버 천을 사용하세요. 천에 물을 조금 묻힌 후 데쉬보드를 부드럽게 닦아내면 먼지와 더러움을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    2. 브러시: 작은 크기의 부싯돌 브러시나 소프트 브러시를 사용하여 데쉬보드의 각도와 틈새에 먼지를 제거하세요. 브러시를 사용하면 먼지를 효과적으로 퇴치할 수 있습니다.

    3. 비닐 보호제: 데쉬보드를 더욱 깔끔하게 유지하기 위해 비닐 보호제를 사용할 수 있습니다. 비닐 보호제를 바르면 데쉬보드가 광택을 내며 오래 지속될 수 있습니다.

    4. 특수 청소제: 데쉬보드의 어려운 오염물을 제거하기 위해 자동차용 특수 청소제를 사용할 수도 있습니다. 하지만 청소제를 사용할 때는 사용법을 잘 숙지하고 안전에 주의해야 합니다.

    그럼 데쉬보드 청소에 도움이 되셨길 바랍니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!