음악학문
seo2
seo223.03.10

체력소모가 가장 큰 운동종목은 어떤걸까요?

운동 선수들 정말 존경스럽죠

한경기를 뛰기위해 정말 노력을 많이 하는데요

모든 운동이 정말 힘들겠지만, 체력소모가 가장 큰 운동종목은 어떤종목일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    체력소모가 가장 큰 운동은 시간에 따라 다르지만 배드민턴 복싱 클라이밍 등이 아닐까 생각 됩니다.

    마라톤도 장난이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.한 시간에 12km를 달리세요. 한 시간 동안 줄넘기 한 효과와 같습니다. 무려 1,074칼로리!

    그다음이 줄넘기 태권도 이순이라 의외이네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    높은 수준의 체력을 요구하는 스포츠는 많지만 지구력 스포츠는 일반적으로 가장 요구되는 것으로 간주됩니다. 지구력 스포츠 중 장거리 달리기, 자전거 타기, 수영은 일반적으로 가장 큰 체력을 요구하는 것으로 인식됩니다. 이러한 스포츠는 운동 선수가 오랜 시간 동안, 종종 몇 시간 동안 높은 수준의 노력을 지속해야 합니다.

    기존 마라톤(26.2마일)보다 더 긴 레이스인 울트라 마라톤도 매우 까다롭고 극도의 체력이 필요합니다. 높은 수준의 체력이 필요한 다른 스포츠로는 트라이애슬론, 조정, 크로스컨트리 스키, 장거리 하이킹 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    스포츠는 체력을 키워주는데 많은 역활을 합니다.

    그 중에서도 줄넘기는 체력 소모가 가장 많이 되는 운동으로 되어 있습니다.