아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.13

산불은 사람 때문에 생기는 건가요 ?

요즘 뉴스를 보면 산불이 엄청 많이 일어나던데요. 그런데 궁금한 게 산불은 사람에 의해서만 생기는 건가요? 혹시 자연발화가 될 수도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    산불은 대부분 사람에 의해서 발생하지만 자연적으로 발생하는 경우도 있습니다. 번개가 치거나 지하에서 뜨거운 가스가 올라오는 경우에 자연적으로 산불이 발생할 수 있고, 간혹 빛을 반사할 정도로 매끈한 암석에 햇빛이 강하게 비치면 암석이 돋보기 역할을 하면서 불이 붙는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    산불은 사람의 부주의나 고의로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 예를 들어, 산불은 캠프파이어, 담배꽁초, 불씨를 끄지 않은 장작불, 자동차 배기가스, 고의적인 방화 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 또한, 자연적인 요인으로 인해 산불이 발생할 수도 있습니다. 예를 들어, 번개, 화산 폭발, 지열 활동 등으로 인해 산불이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 산불 나는것은 여러가지 이유가 있겟지만? 등산객들이 실수가 많을거예요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    산불은 여러가지 이유로 생길 수 있습니다. 하지만 등산객의 실수나 방화범이 일부러 불을 지르는 경우가 대다수입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    나무들이 바람에 비벼지면서 자연발화도 생기기도하고 사람들에 의해서 산불이 일어나기도합니다.

    산에서는 흡연및 취사행위를 절대해서는 안되죠

  • 안녕하세요. 올곧은참새60입니다. 산불의 대부분은 사람때문에 생기곤 하죠 담뱃불 산에서 음식 취사 등 많은것들이 대부분 처지하고 있습니다 그러나 날씨 영향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 산불은 사람에 의해서 생기기도 하지만 벼락,또는 전신주 전기 스파크등 사람 말고도 여러가지로 발생 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리 나라 산불은 대륙성 기후대의 영향으로 봄철 기온이 상승하고 건조 한 3~4월경에 많이 발생하고 있다. 더욱이 산림이 우거지면서 산림내에 쌓인 가연물질의 축적은 산불을 일으키는 요인을 증가시키고 있다. 그러나 산불 발생의 원인이 대부분 입산자의 실화 등 인위적 피해이다.