목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.23

당구,3구와 4구는 어떤차이가 있나요

저는 이제 처음 쳐보는 생초보라 궁금한것이 많네요

현재 제일 기본인 알다마치고있는데

3쿠션과 가락은 난이도가 있어 한 몇개월은 쳐야

할것같네요

재미있긴한데 굉장히 집중력도 필요한것같네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    당구는 기본인 알다만 쳐도 재미있지만, 3쿠션과 가락은 난이도가 있어 꾸준히 연습하는 것이 실력을 늘릴 수 있습니다. 알다는 당구의 기본이 되는 기술로, 쿠션을 이용하여 공을 원하는 위치로 보내는 기술 및 기반이라고 할 수 있습니다. 알다를 익히면 3쿠션과 가락을 연습하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쉽게 말을 하면 3구는 당구 다마를3개 가지고 하는경기 4구는 당구 다마를 4개 가지고 하는 경기라고 생각하시면됩니자