심심한곰255
심심한곰25522.12.20
인조잔디에 슬라이딩하면 왜 화상을 입나요?

인조잔디위에서 슬라이딩을 하게 되면 화상을 입을 수 있다고 하던데요.

천연잔디는 그렇지 않는데 인조잔디는 왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 야생원숭이입니다.

    인조잔디같은 경우는 열을받아 열을 머금고있다가 넘어지거나 쓸리면 마찰로인하여 화상이 발생하게 됩니다. 아무래도 그냥잔디보다는 좀더 단단하기 때문이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    인조 잔디는 플라스틱으로 만들어 지기 때문에 슬라이딩할경우 마찰에 의해 열이 발생되어 화상을 입을수 있습니다.