치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

미백은 몇 번을 해야 효과가 있는 건가요

제가 치아색이 너무 안 좋아서 미백을 하려고 하는데요 치아색 때문에 평소에 스트레스를 많이 받아서 하려 하는데 몇 번을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백은 1~2회성으로 효과를 볼 수 있습니다. 하지만 고유의 치아 색이 모두 다르기 때문에 미백 이후에 치아 색이 변하는 정도는 모두 다르다고 할 수 있습니다. 전문가와 상담 후 진행해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백치료는 최소 2-3번은 받으셔야됩니다. 미백을 받으시고 환자분의 식습관에 따라 효과지속시간은 달라지지만 2년정도는 유지가 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다, 변색된 정도에 따라 필요한 횟수가 다르며 대략 1~4회 정도 진행하게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 미백의 경우 일주일 간격으로 3회 정도 하면 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요