반려동물 건강반려동물
날으는 망고
날으는 망고23.10.06

집토끼를 집에서 키우고 싶은데 고려할 점은 무엇인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
토끼
품종
토끼에요!
중성화 수술

1. 토끼를 집에서 키울때 주의할 점이 따로 있나요? 주로 강아지나 고양이를 많이 키우고 강아지, 고양이 관련 동물병원은 많고 예방주사 이런것도 많은데 토끼는 어떻게 하나요??ㅎㅎ

2. 한마리면 토끼도 외로워하나요?

3. 토끼도 주인을 잘 따르고 알아보나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    1. 토끼는 골격이 섬세하고 약하므로 다치지 않도록 조심해야 합니다. 또한 토끼는 씹는 습성이 있으므로 가구나 중요한 물건에 상처가 나지 않도록 주의해야 합니다. 토끼는 실내에서 기르는 것이 좋으며, 케이지 안은 건조하고 청결하게 유지해야 합니다.

    2. 토끼는 사회적인 동물로서, 혼자 있으면 외로워하고 스트레스를 받을 수 있습니다. 따라서 가능하면 한 마리 이상의 토끼를 함께 기르는 것이 좋습니다.

    3. 토끼도 주인을 잘 따르고 알아보는 경우가 많습니다. 특히 어릴 때부터 인간과 친밀하게 지내면, 인간에게 애정과 신뢰를 보일 수 있습니다.