자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.20

오픈카는 국내에서 인기가 없나요?

안녕하세요.

국내에서 오픈카는 인기가 어느정도인가요?

뭔가 국내환경에 어울리지는 않는거 같지만 종종 보입니다

이걸 왜 타는 건가요?

멋있어보이나요?

국내차종 중엔 오픈카는 없지요 모두 외제차지요?

오픈카는 비나 눈이 오면 못타나요?

그러면 가용성이 무척 떨어질꺼 같습니다.

그럼에도불구하고 오픈카를 구매하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인기 많고, 자기만족이죠.

    여자들도 많이들 좋아합니다.

    그리고, 스포츠카를 사면서 가성비를 따지는 사람은 없을 겁니다.

    재력만 되면 전부 페라리, 람보르기니 사죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 오픈카는 그냥 허세죠 인기는 그렇게는없습니다 남들의 시선이 신경쓰이니까요

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    오픈카는 인기가 많습니다.

    하지만 지금은 너무 춥고 오픈카를 타기에 적절한 계절이 아니에요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    오픈카도 자동으로 지붕이 닫혀서..눈비올때는 닫고 운행가능해요.그렇지만 차가 뒤집어지는 사고시에는..위험할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    인식 자체가 그렇게 좋은 편이 아니에요! 그리고 오픈카를 타게되면 독일이나 미국처럼 자연이 있고 맑은 공기가 있는 게 아니다보니 미세먼지나 매연 등을 직접적으로 흡수하는 것과 다름이 없습니다! 그럼에도 탄다는 건 그러한 리스크를 감수하는 것이죠!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오픈카는 국내에서는 상대적으로 보기 드문 차종이며, 외관이나 디자인 등 스타일에 초점을 맞추고 있기 때문에 사람들이 타고 싶어하는 경우가 있습니다. 또한, 오픈카는 비가 오면 못타는 단점도 있지만 이는 차종에 따라 다르기 때문에 가용성이 떨어지지는 않습니다. 따라서 오픈카를 구매하는 이유는 스타일이나 디자인 등의 이유가 있고, 차량의 성능 및 기능 등도 중요합니다.