전기기사·기능사자격증
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오24.06.18

전기기능사를취득을 하면 어떤일을 할수있나요

전기 기능사를 취득을하면 하면 우선전기관련일을 할수있을것 같은데 보통어느 직종에서 취업을할수있는 구체적으로 알려주세요.

  • 전기 관련 가장 기본적인 자격증은 전기기능사 입니다. 전기기능사 보유 한다면 건물내 전기주임이나 공장이나 회사내에 공무팀에서 취업 할 수있습니다. 전기기능사 취득후 경력을 더 쌓아서 전기기사 나 전기산업기사 취득하고 경력이 쌓이면 전기안전관리자로 일 할 수도 있습니다.

  • 기능사로 전기공사나 전기안전관리 관련 일을 할수 있습니다. 또한 경우에 따라서는 설계나 감리 같은 일도 할수가 있는데 이는 제한적입니다.

  • 시설관리가 가장 흔합니다. 빌딩 아파트 공장같은 곳에서 안전관리자의 지시에 따라 내부 공용부분의 전기관리, 쉽게말해 전구교체하러 다니는 일이죠

  • 전기기능사를 취득하면 전기분야에 취업할때 큰 도움이 됩니다.

    건설현장의 전기관련 분야, 시설관리 분야의 전기 설비 유지보수, 제조업 분야의 공장 등에서 근무할 수 있습니다.