하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

딸꾹질을 하는 이유가 무엇인가요? 궁금합니다

안녕하세요

가끔 우리는 딸꾹질을 시작하면 잘 멈추지 못하는 경향이 있는데요.

문득 궁금한데 이 딸꾹질은 어떤 이유떄문에 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    딸꾹질은 일반적으로는 횡격막의 자극에 의해 일어납니다. 주로 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신 후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고, 뜨거운 것, 자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어납니다

  • 딸꾹질은 폐 아래에 있는 횡격막이 의도치 않게 갑자기

    수축하여 폐에 있던 공기가 나가려고 하면서 생기는

    증상입니다. 들숨일 때 열려 있어야 하는 성대가

    폐에 있던 공기의 신호로갑자기 닫히면서 소리가

    나게 되는 겁니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 비정상적인 횡격막의 자극으로 인해서 납니다.

    그리고 음식물을 급하게 먹거나 많이 먹게 되어 위장의 팽창을 유발하게 되면 딸꾹질이 나게 됩니다.

    또한 음주, 스트레스, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 날 수 있습니다.