자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.23

최근에 생산되서 나오는 차량은 모두 자율주행기능이 들어있는건가요?

안녕하세요. 최근에 서울시에서 심야자율주행버스도 운행할 정도로 자율주행에 대한 기술이 날로 발전하는것 같은데요. 최근에 생산되서 나오는 차량은 모두 자율주행기능이 있는건가요? 아니면 이것도 옵션으로 선택을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    옵션에서 선택이 가능한것이고 자율주행이라고 하더라도 운전자가 탑승해있어야 할 만큼 발전해야 하는 부분이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옵션일 것 같아요, 가격도 엄청 차이가 날것 같고요. 아직도 버스 대부분은 기사님이 운전하고 있어서. 자율주행 버스는 요구해야 제작할 것 같은데요