아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

MZ세대에서 MZ는 무슨뜻인가요?

요즘 MZ세대라는말 많이 쓰는데요,,,,,그런데 MZ세대에서 MZ는 무슨뜻인가요? 영어단어의 약자인가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    MZ세대란 1980년대 후반에서 1990년대 초반에 출생한 세대로, '밀레니얼 세대'와 'Z세대'의 중간에 해당하는 세대입니다. 이들은 디지털 기술이 발전한 시대에서 자란 만큼 디지털 기술을 자연스럽게 사용하며, 새로운 문화와 가치관을 형성하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    MZ는 Millennial(밀레니얼)과 Generation Z(제너레이션 지)를 합친 약어로, 1980년대 후반부터 2010년대 초반까지 태어난 세대를 일컫는 용어입니다. 이 세대는 디지털 기술에 대해 능숙하게 다룰 수 있는 디지털 네이티브 세대이기도 합니다. MZ 세대는 소셜 미디어와 인터넷에 대한 접근성이 높아 새로운 문화와 가치관을 형성하고 있으며, 기존의 가치관이나 상식에 대한 다양한 시각을 가지고 있습니다. 이러한 특징으로 인해 MZ 세대는 기업과 마케팅 전략에서 중요한 대상층으로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    mz세대는 영어 밀레니얼 Millennials과 제네레이션 Generation을 합친 단어이며 밀레니얼의 M과 제네레이션의 Z를 합친 약자입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    MZ세대란, Millennium과 Generation Z의 합성어로, 1997년부터 2012년 사이에 태어난 세대를 말합니다.

    반면 Millennium은 2000년 이전에 태어난 세대를 지칭하는 용어로, 1980년대 중반부터 1990년대 후반까지 태어난 세대를 말합니다.

    따라서, MZ세대는 최근에 대학진학이나 취업을 시작하고 있는 세대로, 기존의 세대와는 다른 문화와 가치관을 가지고 있습니다. 또한, 디지털 기술을 접한 시기가 어린 시절부터 시작되어서 기존 세대와는 차이가 있습니다.