푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

사막에 눈이 내렸던 적이 있다고 하던데..

사막에 눈이 내렸던 적이 있다는 이야기를 들은 적 있는데...

무더운 사막에 비가 아닌 눈이 올 수 있었던 이유는 무슨 이유 인가요 ??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    무더운 사막에 비가 아닌 눈이 올 수 있는 이유는 대기 중의 수증기가 아주 적기 때문입니다. 사막 지역은 수증기가 적어 상대적으로 습도가 낮기 때문에 고온과 건조한 환경에서 눈이 내리기 어렵습니다. 그러나 알래스카와 같은 극지방에서는 대기 중의 수증기가 충분하기 때문에 아주 낮은 기온에서도 눈이 올 수 있습니다. 따라서 사막에서 눈이 내리기 위해서는 고도가 높아지거나, 기온이 급격하게 낮아지거나, 대기 중의 수증기 함량이 증가하는 등의 조건이 충족되어야 합니다. 이러한 조건이 만족되면, 사막에서도 눈이 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    결론부터 말하자면

    사막에 눈은 절대 내리지 않습니다

    가끔씩 비는 내리겠지만 눈은 내리지 않습니다.

    눈은 하늘에서 비가 얼어서 내려오는것이기 때문에

    그만큼 기온이 내려가야된답니다

    그러나 사막에는 비올확률도 낮고 기온도 그렇게 내려가지 않아서 눈은내리지않습니다.

    물론 밤에는 많이 춥져.

    하지만 아침에 해의 온도때문에 모래가 뜨거워진것이 식으면서 추워지는거라서

    하늘기온과는 아무런 상광이 없습니다.

    결론은 눈은 절대 내릴수가 없습니다,