따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.08

계좌를 어떻게 관리하시는지 궁금합니다.

저는 그냥 계좌를 하나로만 쓰면서 공과금이나 이런부분들을 처리하는데

우연히 돈관리를 하는 책을 읽어보았는데 계좌를 나누어서 관리해야 돈관리가 용이하다고 합니다.

그러면 어떤식으로 계좌를 관리하는게 돈관리에 용이할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고정비용의 통장과 변동비용의 통장을 분류해서 나눠서 사용하고 있으며, 이런 풍성들의 경우에는 CMA 계좌와 파킹 통장을 이용해서 조금이라도 이율을 받고 있는 방법을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 공과금 같은 필수 생활비는 월급 통장에 남겨두고 하나의 적금에 믾은 돈을 넣는 것보다 목적을 설정하여 목적 별로 적금에 가입하는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    공과금이나 일반 입출금은 자유 입출금 통장으로 하고요, 이자를 받으려면 예금이나 적금을 듭니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 각 목적에 맞게

    계좌를 나누어서 관리하면 편하긴 합니다.

    다만 요즘에는 한도제한 계좌로 개설이 되기 때문에 오히려 불편할 수 있습니다.