정직한낙타9
정직한낙타923.04.03

건조한 날 산에 산불은 왜 나나요?

건조한 날이 지속되면 산에 산불이나는데

누가 불을 붙인 경우가 아니어도 산불이 발생할 수 있나요?

그렇다면 산불은 갑자기 왜 발생하는걸까요

  • 안녕하세요. 은혜로운악어268입니다.

    많은 이유들이 있겠지만 산불의 대부분이

    담배불에 의해서 불이 난다고해요.

    건조한 날에는 나뭇가지등은 수분이 없이

    모두 말라있어서 불이 쉽게번지게되고

    바람까지 강하게 불게되면 기름을 붓는것처럼

    빠르게 번지게된다네요.

    산불은 담배불 / 몰래 취사 / 불장난

    거의 확률은 드물지만 합선에 의한 산불이

    날수있겠네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    산불은 인재가 많아요.담배꽁초나 쓰레기 태우면서

    번지고..전선이 끓어지면서 불이 나는 경우도 있고요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    날씨가 건조하면 나무들이 불에 더 잘타고 바람이 불면서 불이 크게 확산됩니다

    보통 산불은 담배때문에 발생하는게 크다고 하네요