탈퇴한 사용자

KTX는 언제 생겨났으며 처음에는 어디어디 생겼나요?

안녕하세요

KTX는 혹시 언제 처음 생겼는지 알수 있을까요??

또한 처음 생겼을때 당시 역은 어떤역이 존재했는지도 궁급합니다!

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.11.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공사는 1992년 6/30일에 기공하여, 2004년 4월 1일에 개통 되었습니다

    1999년이나 2002년에 개통을 목표로 했지만

    사업비 예측 실패, 건설사 사정, 심지어 IMF 크리까지 터지면서 공사가 느려진 일도 있었어요